17 Maret 2009

Empire XXI Jogja



Empire XXI, Bioskop baru di Jogja yang baru diresmikan tanggal 13 Maret 2009 kemarin. Bangunannya terkesan Elegan dipandang dari luar, begitu pula di dalamnya. Mobil-mobil berjejeran di parkiran depan Empire XXI.

Aku mendapat kesempatan mencicipi bioskop baru tersebut pada hari kedua setelah pembukaan, kebetulan Okky (Cewekku) lagi di Jogja. Langsung aja kami coba nonton salah satu film baru Jim Carey, Yes Man. Tapi sayang waktu itu HPku sedang di service center, jadi hanya ini foto yang bisa diambil..hehehe

Tidak ada yang sangat istimewa dengan Empire XXI dibanding Studio 21 Ambarukmo Plaza. Hanya terkesan lebih elegan. Namun satu kabar gembira bagi pecinta film (daerah Jogja), film yang ditampilkan ternyata lebih up to date dibanding dengan Studio 21 Ambarukmo Plaza. Dan juga dari 6 studio yang ada di Empire XXI lebih banyak menayangkan film luar, tidak seperti Stuido 21 Ambarukmo Plaza yang lebih banyak menawarkan film Indonesia.

Satu lagi nilai plus untuk bioskop baru yang beralamatkan di Jl. Urip Sumoharjo ini adalah harga nomat yang lebih murah (Rp. 15.000) dibandingkan dengan Studio 21 Ambarukmo Plaza (Rp. 20.000), namun sepertinya ini hanya harga promo saja

Tertarik untuk mencoba? silakan cek jadwal nya di sini



9 Goresan pena kawan:

chie Rabu, Maret 18, 2009 6:39:00 AM  

waahh...msH ad nomaT y d jgj???dsiNi nomaT dah g ad..
tp tikeT haRiaNx jdi lumayaN muRah..tikeT weekeNdx muahaaalll..
weekzz...

Tirta Kusuma Rabu, Maret 18, 2009 3:52:00 PM  

iya, klo disini empire ma 21 weekendnya sama2 25.disana berapa?

chie_luv_benzema Sabtu, Maret 21, 2009 11:51:00 AM  

dsNi laeN mall laeN haRga mas..
mall dkT kMpz>>15 all d day..
mall dkt2 koTa>> 25 weekend..
mall tengaH koTa>> 20 weekeNd..

padahaL sm2 21...

Tirta Kusuma Minggu, Maret 22, 2009 12:37:00 AM  

hmm..iya ya...kayaknya beda2 kelasnya gitu deh, kan ada studio 21, empire xxi, premier juga kan

bottobotto Sabtu, April 25, 2009 12:33:00 PM  

ajegile....
jokja punya bioskop lagi???
daerah mana tuwh...
OMG... ga kebayang dulu waktu jokja ga punya bioskop... Kudu lari ke solo klo maw nongton
terakhir sih taunya cuman 21 yang di Amplaz sama yang versi lama tuh -apa ya nama nya- bukan 21 keknya
Mantap...
Ditunggu pembangunan lainnya.. Keknya jokja makin banyak tempat hiburan modern nya ya.. hmmm...
Makin banyak mahasiswa yang datang, tapi sangat jarang mahasiswa yang rela meninggalkan kampusnya (mhsw abadi)
Maw Dugem,nge game,nongton,cek-in (hahahha) serba ada dari yang murah meriah sampe nyekek leher harganya..
Jokja oh Jokja...:)
Never Ending My Heart..


btw. Agan aseli jokja neh? lucky you dong..

Tirta Kusuma Sabtu, April 25, 2009 1:25:00 PM  

ada di Jalan Urip sumoharjo, mentoknya Selatan Gejayan.

yang di Amplaz iya studio 21 kok

Jogja saat ini memang lengkap dengan sejuta hiburan modernnya, tapi hiburan tradisional lah yang menjadikan keindahan jogja terlihat dimata masyarakat

aku bukan asli jogja, cuma numpang cari ilmu aja disini...btw dulu di jgj kuliah ato gimana?

bottobotto Sabtu, April 25, 2009 3:26:00 PM  

masut saia,dulu cuma ada 2bioskop, 21 di amplaz, ama satu lagi .. hmm lupak namanya bioskop model jadul gtu loh..
gejayan? arah ke ringroad? ataw sebaliknya? *buta mata angin nih*
numpang dolan... soalnya lumayan deket dari solo -my ex work-
mahasiwa teknik mana ni? uGm ? mapala yak ?

Tirta Kusuma Sabtu, April 25, 2009 4:24:00 PM  

ooo, bioskop mataram ya???
bukan ke arah ring road, tapi sebaliknya..hehehe
kok tau aku anak teknik???aku teknik informatika UII, bukan UGM.hehehe

Anonim,  Kamis, Juli 16, 2009 4:01:00 PM  

Thanks for the information!it is usefull!

ShareThis

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP